Точка с Запятой;

«Какой фильм стоит посмотреть?» Я несколько раз в неделю задаюсь этим вопросом и мне практически негде попросить о помощи. Может, кому-нибудь мои советы помогут разобраться в бескрайнем море фильмов.

Цветок пустыни

Цветок пустыни

Кстати, главную роль сыграла тоже африканская топ-модель,
Лия Кебеде.

Очень трогательная биография Waris Dirie, топ-модели, родившейся в суровом арфиканском Сомали. Чувствительные точно расплачутся, но фильм действительно стоит просмотра.

Немыслимое

Немыслимое

Жесткий камерный фильм о выборе между жизнью одного человека и десятков миллионов людей. Некоторые думают, что в этой картине американцы оправдывают свои террористические действия в странах третьего мира, но я не искал подтекстов, а просто наслаждался реалистичной игрой актеров.

Жизнь богемы

Жизнь богемы

Фильм, насыщенный очень тонким, но безумно смешным юмором. Двухголовая рыба, утонченные творческие пьянчужки, предельно простые отношения между людьми.

Душевная кухня

Душевная кухня

Это не фильм — это сплошной поток искрометных и душевных шуток. Милое, веселое и расслабляющее после трудового дня кино. Всем советую для повышения настроения.

Начало

Начало

«Начало», безусловно, заслуживает похода в кинотеатр, причем, обязательно с огромным экраном. Спецэффекты просто ошеломительные — один сворачивающийся в трубочку Париж чего стоит. Сюжет интересный, хотя проницательный зритель увидит спойлер в самом начале и еще один явный намек на разгадку в самом конце.

Меня зовут Хан

Меня зовут Хан

Ода человеческой силе воли и политкорректности. На самом деле, актеры сыграли прекрасно, и задуматься есть о чем по итогам просмотра.

Четыре комнаты

Четыре комнаты

Что это я все о новинках, да о новинках. Может, среди моих читателей есть люди, которые не смотрели классику юмора 90-х, и в силу модного нынче отсутствия телевизора, так и не посмотрели бы никогда эту чудо-комедию.

Дом Солнца

Дом Солнца

Легкая и солнечная картина о том, в каком прекрасном времени выросли мои родители. Завидую белой завистью: одна Москва уже красивая, но еще не испорченная архитектурой последних 20 лет, чего стоит. Хотя, бесспорно, самая красивая Москва была в конце 50-х годов, когда уже построили сталинки, но еще не настроили Хрущевских и Брежневских чудес.

Под жарким солнцем

Под жарким солнцем

Фильм, пропитанный идеей о том, как светло и беззаботно было детство, как новы ощущения и глупы поступки. Прошу прощения за качество картинки, но фильм 1994 года и красивых постеров в интернете с тех пор не осталось.

Славные парни

Славные парни

Еще один фильм, который еще лет через десять будет маркироваться как «ретро». Классика гангстерской драмы: итальянские кварталы, маленькие частные ресторанчики, огромные тачки, пушки, наркотики, разговоры по понятиям.

Чужая (бонус)

Чужая

Внимание, лицам до 18 лет категорически запрещен просмотр этого фильма.

В качестве бонуса сегодня криминальная драма про лихие 90-е. Это намного более качественно, чем Бригада или Бумер. “Феня” и типажи, по словам знатоков, максимально близки к реальности.

Похожие записи

8 фильмов, которые стоит посмотреть 10 фильмов, которые стоит посмотреть

Запись опубликована 02.10.10
в рубриках: Что посмотреть из фильмов.

Предыдущая запись

GALKINA. Новая марка женской одежды.

Следующая запись:

Мастер-класс для тех, кто хочет стать профессионалом в сфере digital

Комментарии

  1. [...] далее: 10 фильмов, которые стоит посмотреть Еще совсем недавно появилась в свободном доступе [...]

  2. Четыре комнаты - отличный фильм…как и все с участием Тарантино

  3. Славные парни и Четыре комнаты уже можно отнести к классике кино. Отличные фильмы.

  4. Скачал жизнь богемы - отличный фильмец, да и вообще хорошая подборка, спасибо за советы

  5. Апач:

    Специально посмотрел ЧУЖАЯ - вот это сила, пацаны, посмотрите, классный фильм за жизнь, всем понравиться, смотрел на одном дыхании.

  6. тата:

    спасибо за отличную подборку и лаконичные описания.

  7. Sofi:

    спасибо Вам за подборку!!

  8. Лина:

    Спасибо за подборку, вечер удался))

  9. Elena:

    помтрела “немыслемое” в шоке. фильм хорош, но не для слабонервных. надеюсь остальные фильмы тоже будут лучшеми в свих жанрах

  10. Elena:

    поcмотрела “немыслемое” я в шоке. фильм хорош, но не для слабонервных. надеюсь остальные фильмы тоже будут лучшеми в свих жанрах

  11. Прасковья:

    “Цветок пустыни”, “Меня зовут Хан” - фильмы,
    как камушек в туфле - постоянно напоминает…
    Я из прошлой жизни, но фильмы “оттуда” не все смотрела, посмотрю с удовольствием.. Сейчас загружается “Душевная кухня”, уверена - приятно проведу время… Спасибо за подборку!!!! Очень помогает в “океане фильмов”….

  12. Дэвид:

    “Душевная кухня”
    “Это не фильм — это сплошной поток искрометных и душевных шуток. Милое, веселое и расслабляющее после трудового дня кино. Всем советую для повышения настроения”.

    Сплошной поток, извините, ЧЕГО? Это каким же надо быть, так сказать, Форестом Гампом, чтобы сморозить такую чушь??? А вы вообще сами фильм-то смотрели? Ибо из данного комментария складывается впечатление, что нисколько. Фильм - сплошное греко-турецкое дерьмо. Т.е., извините, турко-греческое. И только в самом конце, присмотревшись к титрам, наконец-то удалось понять, почему автор так ненавидит греков - режиссер-то Фатих Акин. А чтобы заставить турка снять хорошее кино, как сказал Никита Михалков, надо дать ему хотя бы двух гречанок и одного негра с плёткой…

    Фильм - дерьмо. И не удивлюсь, если мой комментарий не появится на страницах данного “бложика”. Не важно. Потому что, если у автора есть хоть немного совести, он не пишет “милое, веселое и расслабляющее”, а пишет “хоть мне и понравилось, но…” А если совести нет, то зачем я сюда и пишу?

    Просто, не выводите в топы Гугла ваши идиотские предпочтения в кинематографе… Дайте повод задуматься, но не предлагайте смотреть дерьмо, которое нравится именно вам… Ибо, как сказал кто-то из древних, “от дерьма дерьма не ищут”.

Прокомментируйте